Héctor Varona y Mar Gómez triunfan en el broche a la RCH 2017/18

El atleta del Grupo Alcaraz revalida su triunfo en la XII Carrera Popular Ruta de las Norias con un tiempo de 22:57, por los 29:33 para la ganadora femenina, de los Rajaos Runners Alcantarilla, en la última prueba del circuito

La Running Challenge 2017/18 vivía este domingo la 21ª y última parada del calendario. El circuito de carreras populares de la Región de Murcia ponía el broche nuevamente en el último domingo de octubre, contando como escenario un enclave único, en el marco de la XII Carrera Popular “Ruta de las Norias”, con salida y meta en el Parque de la Noria Grande de Abarán. Así sería sobre un recorrido mayoritariamente de tierra y de aproximadamente 7.000m., de gran interés paisajístico que transcurriría por el entorno del río y las norias y por el paraje del azud de El Jarral.

El triunfo absoluto masculino cayó nuevamente a manos del atleta del Grupo Alcaraz Héctor Varona, que se imponía igualmente en la categoría senior con un tiempo de 22:57, por delante del 1° M40 Raúl Guevara, del Mandarache Cartagena, en 23:03. 3° en meta y 2° senior culminó Juan Bernal, del Blade Runners Calasparra, quien paró el crono en 23:52.

Por el lado femenino, se impuso la atleta de Rajaos Runners Alcantarilla Mar Gómez, venciendo asimismo en la categoría Máster 45 con un tiempo de 29:32, seguida de la 1ª F50 Josefa Muñoz, de Fondistas de Alcantarilla, en 30:28, así como de la atleta del Grupo Alcaraz María Nicolás, 2ª F50 tras acabar en 31:43.